КО повторяет — Нужен арбитр или гарант

Недавно каталог таки опубликовали, для тестов и критики. Разумеется «1 год» много недовольных. Но это только по началу, потом люди поймут, что 1 год это дохуя просто, потому что сайты умирают в первые 3 месяца, обычно 😉 Уж я за свою жизнь скольким людям помог, сколько видел всяких похуистичных отношений людей к своим детищам.

Ну короче там много всякого флуда, но вот такие мысли я решил процитировать.

Я эту идею предложил еще летом 2012, когда сделал livestreet.me, в котором была суть — призыв народа, чтобы сделать самую честную систему покупатель-продавец, где портал выступал бы в роли гаранта.
У меня в одиночку не получилось. (возможно я не сильно призывал. если бы я каждому активисту написал, может кто-ниб и согласился бы. но увы я не стал занимался распространением, почему ХЗ, а щас есть Альто уже)

Но проблему это не решает.

Решение большинства проблем, которые я наблюдал за 2 года наблюдения за сообществом livestreet.ru

  • кто-то должен стать гарантом
  • этот гарант должен будет заниматься составлением ТЗ между заинтересованными людьми
  • оговариваются конкретные Даты и Сроки, Сумма. это делается Публично в специальном разделе. ну чтобы доказательства были и для всего сообщества.
  • далее покупатель/заказчик платит всю сумму гаранту. чтобы разработчик был уверен, что когда он сделает все по ТЗ, он точно получит деньги.
  • и покупатель должен быть уверен, что если разработчик по своим семейным обстоятельствам не сделает в срок ничего. то заказ будет аннулирован и деньги ему вернутся.

Стандартная схема РЫНКА на любом форуме/сообществе. Такое всегда было. Всегда был гарант.

Если бы сообщество livestreet.ru развивалось, когда все друг друга уважают, готовы за спасибо помогать. То я уверен — среди активстов/лидеров сообщества такой человек бы запросто нашелся. Нужен просто чел с постоянным онлайном и который имеет интернет-активы, т.е. из инета не пропадет.
Но livestreet.ru не пытается создать какое-то Атмосферное сообщество. Поэтому и активистов, готовых за спасибо работать и делать сообщество лучше — у них не наблюдается.

сохраню для истории

Я не согласен что LS умрет как движок
LS умрет как сообщество. Движок так и будет жить, выпускаться, возможно ort останется один или ort и 5-10 человек союзников.
Движок будет жить. А вот сообщество — УМИРАЕТ. Вот с этой фразой я полностью согласен. Весь 2012 — оно умирает.

Но сохраню для истории короче мысли. Через пару лет посмотрим сбылось или нет.

Про конкурентов. Не пробовал ни Битрикс, ни Инстант.
Битрикс — ну это же монстр жрущий ресурсы просто. Нахуя он нужен вообще ? Да еще и платный. Хотя я себе скоро сделаю партнеский аккаунт для него, чтобы был. У меня полно всяких таких акков, лицензии ISP, хостеры c 30% скидкой, регистраторы доменов и т.д.
Инстант — хз, я думал это просто блоговая платформа. Нада будет как-ниб потестировать, попробовать.

Развитие сообщества

Обновлял свое faq, читал много мусорных топиков с livestreet.ru, за последние месяцы.
Видел много обсуждений как нужно развивать сообщество, решил тоже написать мыслей.
http://livestreet.me/good-qa/razvitie-soobschestva.html

// update
раз http://trash.alice2k.me/scr/2013-05-19_165126.png
два http://trash.alice2k.me/scr/2013-05-20_150333.png