Каталог фриланса на LS

Спустя месяц и 2 дня, после запуска каталога фрилансеров на Alto
Запустился каталог и на LiveStreet. По адресу job.livestreetcms.com

Отличий от каталога Alto нету никаких.

Особенно эти «занят, свободен, очередь» в глаза очень сильно бросаются.
Кто у кого спиздил я не знаю. Может быть была концепция на livestreet в закрытых разделах, а потом на основе тех планов родился Альто-каталог. Может быть подобной концепции среди закрытых разделов активистов сообщества livestreet вовсе не было, а уже глядя на реализацию Альто, LS сделали свой. Все может быть.

То, что каталоги создаются — это конечно отлично, развитие как никак.

НО что каталог Альто, что каталог LS — забывают самую важную вещь.
Когда летом 2012 создал отдельный сайт, а конкретно вот пост про биржу которую я хотел создать. (чтобы показать, доказать наглядно, но без навыков программирования все что я мог, использовать чужие cms)
Смысл — был совершенно в другом.
Смысл был в том, что данный каталог/сайт/проект — становится посредником между заказчиком и исполнителем. Становится гарантом, берет деньги с заказчика, берез четкое ТЗ с исполнителя. И когда заказчик и исполнитель говорят — все ок, мы договорились. Гарант берет это все и документирует, устанавливает сроки.
И только тогда — не будет кидков. Не будет некачественной работы. Не будет вечного нытья, которое вроде как всех раздражает, и люди ноют что их это раздражает. Только тогда — будет реально биржа фриланса.

А сейчас это просто рекламные площадки, где просто более удобный поиск нахождения людей. НО никто не знает, что это за люди, никто не отвечает и не гарантирует их качество. И тоже самое фрилансеры не знают, кто к ним обращается, может быть мозгоеб и нищеброд, может специально тролль якобы заказывает что-то.

  • Светлана

    Freelancejob.biz — удаленная работа, для дизайнеров,
    копирайтеров, программистов и других специалистов, а также подбор исполнителя
    для поставленных задач.

    Регистрация: http://freelancejob.biz/users/register.html