ВЕСНА 2014

НЕУЖЕЛИ Я ВИЖУ ПОРЯДОК

Я кажется еще в 2012 писал, что нужно расчистить livestreet.ru, ибо там говна навалом, куча мертвого давно не актуального мусора. И уж тем более ТЕГИ засраны шо пиздец.
Весной 2014 до создателя дошло наконец.

Конец 2013 — снова я оказался прав

http://livestreet.ru/blog/16219.html

Во первых хочу сказать — читать такие топики на мониторе 27 — это дерьмово. Самый дерьмовый минус — максимум 2-4 древовидных ответа на комментарии, а потом начинается поток непонятного говна и не понятно, кто на что отвечает. Резиновые шаблоны спасают, но тоже не всегда. Из-за этого livestreet проигрывает старым добрым форумам. Сейчас для меня livestreet является движком заменившем форумы. Ну оно и понятно, движок был рожден с амбициями типо движок социальной сети. Но соц сети показали, какие мощности, организацию и инвестиции нужно вложить, чтобы создать соц сеть. Так что никто не родит больше соц сетей, и уж тем более никогда не будет ни одной соц сети на livestreet. После этого он стал позиционироваться как блог платформа. Но получил спрос только у сеошников и людей, которые не верят в честность, и за спасибо и т.д. Бесплатной массовой блого-cms, как wordpress он тоже не стал. Этот движок пригоден лишь для мусорок, например банально треп повседневный, типо форума. Закрытые сообщества маленькие и т.д. Вот и все, на что годится этот движок сейчас.

И Максим это давно осознал уже. Поэтому и забил.

Итак, поехали. Я не могу оставить без внимания такой топик.
ПОД КАТОМ ВЫСЕР
Читать далее

Распад команды livestreet постепенно продолжается

Тут комментировать ничего не буду. Мне безразлично что там за терки. Просто для Истории.
Не знаю почему ort наезжает на AltoCMS, это глупо как-то. Да и профита от этого нету. Если и есть, то это копейки какие-то.

Неужели вообще есть смысл бороться за какие-то там ссылки ? Упоминания ? Реклама ? Да кому до этого есть дело. Всем насрать, лишь бы двигло работало и обновлялось.
Я считаю, что чем больше движок и его разновидности будут популярны, тем лучше же.

Да, давайте еще вернемся в 2000 года, когда на форумах банили за упоминание чужих форумов 🙂 Или когда модераторы занимались правкой чужих постов.
Сейчас 201х года.
Сейчас говорят контента в 5 раз больше, чем в 2008. (а я именно эти года считаю как раз началом новой эпохи, которая кончилась в 2012, а сейчас идет еще большая эпоха чисток, закрытий. А за ней, как вы знаете всегда следует Подъем, а нам нужно просто дождаться этого времени и в этот раз мы будет создавать эпические известные проекты)

500 миллионов фото в день загружаются в сеть

Цензурить что-то у себя на проектах — это просто мартышкина работа. Бессмысленная трата времени, никому до этого дела нет.

//
Кстати сам официальный каталог — мне понравился.
Рубрикатор по меткам сделался и все такое. https прилепили. Единая авторизация.

Так что — работа по обновлению каталога была проделана не зря.

КО повторяет — Нужен арбитр или гарант

Недавно каталог таки опубликовали, для тестов и критики. Разумеется «1 год» много недовольных. Но это только по началу, потом люди поймут, что 1 год это дохуя просто, потому что сайты умирают в первые 3 месяца, обычно 😉 Уж я за свою жизнь скольким людям помог, сколько видел всяких похуистичных отношений людей к своим детищам.

Ну короче там много всякого флуда, но вот такие мысли я решил процитировать.

Я эту идею предложил еще летом 2012, когда сделал livestreet.me, в котором была суть — призыв народа, чтобы сделать самую честную систему покупатель-продавец, где портал выступал бы в роли гаранта.
У меня в одиночку не получилось. (возможно я не сильно призывал. если бы я каждому активисту написал, может кто-ниб и согласился бы. но увы я не стал занимался распространением, почему ХЗ, а щас есть Альто уже)

Но проблему это не решает.

Решение большинства проблем, которые я наблюдал за 2 года наблюдения за сообществом livestreet.ru

  • кто-то должен стать гарантом
  • этот гарант должен будет заниматься составлением ТЗ между заинтересованными людьми
  • оговариваются конкретные Даты и Сроки, Сумма. это делается Публично в специальном разделе. ну чтобы доказательства были и для всего сообщества.
  • далее покупатель/заказчик платит всю сумму гаранту. чтобы разработчик был уверен, что когда он сделает все по ТЗ, он точно получит деньги.
  • и покупатель должен быть уверен, что если разработчик по своим семейным обстоятельствам не сделает в срок ничего. то заказ будет аннулирован и деньги ему вернутся.

Стандартная схема РЫНКА на любом форуме/сообществе. Такое всегда было. Всегда был гарант.

Если бы сообщество livestreet.ru развивалось, когда все друг друга уважают, готовы за спасибо помогать. То я уверен — среди активстов/лидеров сообщества такой человек бы запросто нашелся. Нужен просто чел с постоянным онлайном и который имеет интернет-активы, т.е. из инета не пропадет.
Но livestreet.ru не пытается создать какое-то Атмосферное сообщество. Поэтому и активистов, готовых за спасибо работать и делать сообщество лучше — у них не наблюдается.

На LS c пользователями не считаются

Увидел такое в RSS, но пост был удален.
Администрация, которая не называет людям абсолютно никакой информации, еще и тупо удаляет вопросы.

Мое мнение, такой подход никогда не сможет создать сообщество по интересам.
В нашем случае интересы это помощь самому движку, чтобы люди захотели помогать друг другу и впрягаться за создателя.
Советую читануть кстати общие понятия, мысли про само-регулируемое сообщество. И мысли как создать идеальную атмосферу.

Да, про https я угадал

Он тоже будет по https://
Это хорошо, молодцы. Все таки интернет магазин же.
Но все равно wildcard обошелся бы дешевле, чем покупать на каждый поддомен по отдельному.

Что еще удивило — наличие офиса. Интересно реальный ли офис или чисто формальный для ООО, как обычно делается 😉

И наверно единственное интересное отличие.
Простое наиболее понятное людям решение. 1 год.

Ибо если помните в прошлом постоянно все ныли, что при выходе новой версии движка — приходится заново покупать плагины, шаблоны и т.д. Т.к. каждая новая ебанная версия полностью меняла многое в структуре, и создателям плагинов, и шаблонов приходилось абсолютно с нуля делать многое.
Например тот же шаблон известного nickostyle — я не стал использовать v2, т.к. она вышла в разы хуже, чем v1.
Так что 1 год — наиболее честное решение как для покупателя, так и для разработчика. Согласен. Критиковать в этот раз нечего.

Кстати, немного философии и статистики 😉
Вообще — 1 год — это срок много для чего. Это срок первого года жизни вашего проекта. Хоть 50% людей ломаются уже через месяц, а некоторые держатся 3 месяца. Но продляют домен на 2ой год — только 5% 🙂 95% проектов сдыхает в 1 год.
А еще существует такой срок — 3 года — это средняя жизнь проекта, из тех 5% выживших :)) После этого либо проект закрывается и начинается что-то новое. Либо проект становится Проектом, он переходит из стадии использования чужих cms в нечто новое, окупаемое, мощное и становится гордым Проектом на просторах Интернетов.

Будущий каталог плагинов будет по https

Только вот печально то, что Максим купил сертификат только на 1 поддомен.
А не на домен и все поддомены, т.е. *.livestreetcms.com

Круто, модно — но не идеально. Если уж делать — делать на все 100% крутоты, перевести все на https://

Кстати, я бесплатно такие раздаю. И могу даже десятиуровневые ssl wildcard делать 😉 И вообще я могу сделать сертификат который бы сразу был алиасом всех доменов livestreet.ru livestreetcms.ru livestreetcms.com и т.д.
В прошлом году я специально потратился на заключение договора и оплату ежегодного взноса, чтобы людям помогать и раздавать. Хостеры не могли себе нормальные сертификаты купить, многие 🙂

А работа оказывается движется

Найдено в спаме.

Чуется геморой будет еще тот. Ведь люди похуисты, они могут месяцами не бывать в инете. Их нужно силком заставлять что-то менять.
После такой смены — я уверен на протяжении всего 2013 будут поступать запросы «я забыл поменять email, что мне делать».

отдых каталога = смерть каталога

Каталогу уже никогда не быть таким, каким он был.
Я уже вижу будущее — каталога больше нет )
Платные модули продаются так, как этого хотят сами авторы. Кто-то делает свой каталог как на altocms, кто-то просто публикует список продаж у себя на сайте. Кто-то забивает вообще на создание модулей для livestreet.

Когда каталог вернется, очевидно, что туда попасть будет очень как непросто. Да и не каждый захочет там размещаться и палить какие-то свои данные.
Так что — продажи будут в кучи разных местах, а не в одном единственном официальном каталоге. Это уже даже дураку понятно.

Так яростно боролись за Единственный и неповторимый. Банили людей за продажи в других местах. А теперь сами разрушили его концепцию.

ООО Лс-Софт

Как думаете почему ЛС-софт ?
Я не знаю. Типо компания программистов ?

Кстати
ls-soft.ru com net — заняты
lssoft.ru com net тоже занято.

Уже давно они заняты. Не продуман момент.

Кстати livestreet-cms.ru => livestreet-cms.org тоже переезжает.
Давно пора. Так как .ru не надежна, могут домен заблокировать по любой жалобе.

Теперь как я понял каждая покупка плагина будет документироваться документом. И эти данные будут фигурировать в ФНС, вместе с ФИО, кошельками, суммами, мылами и ip 🙂
И все продажи тоже будут теперь с обязательными отчислениями в налоговую. И все продавцы плагинов и шаблонов LS будут там засвечены.
Так что-ли ?

Это хуевая ветвь развития. Я советовал совсем не это.

Кстати что скажете? Какие прогнозы?
Будет ли вообще обновляться движок? Ведь теперь создатель завяз с официалом. А значит у него будет в 50% раз меньше времени на развитие движка. Сам как владелец ООО и бух в одном лице говорю, что следить за этим делом тоже время пожирается.

Это при условии, если он так и не найдет инвесторов. И будет тянуть эти обязанности сам. А обязанностей все больше и больше будет.

Возможно это начало конца о котором я все говорил ) Я делал ставку, что в 2013 начало упадка будет, а к 2015 полностью всем похуй станет и люди будут использовать другие массовые движки. Посмотрим.
Кстати PsNet что-то говорил про 2014.