Конец 2013 — снова я оказался прав

http://livestreet.ru/blog/16219.html

Во первых хочу сказать — читать такие топики на мониторе 27 — это дерьмово. Самый дерьмовый минус — максимум 2-4 древовидных ответа на комментарии, а потом начинается поток непонятного говна и не понятно, кто на что отвечает. Резиновые шаблоны спасают, но тоже не всегда. Из-за этого livestreet проигрывает старым добрым форумам. Сейчас для меня livestreet является движком заменившем форумы. Ну оно и понятно, движок был рожден с амбициями типо движок социальной сети. Но соц сети показали, какие мощности, организацию и инвестиции нужно вложить, чтобы создать соц сеть. Так что никто не родит больше соц сетей, и уж тем более никогда не будет ни одной соц сети на livestreet. После этого он стал позиционироваться как блог платформа. Но получил спрос только у сеошников и людей, которые не верят в честность, и за спасибо и т.д. Бесплатной массовой блого-cms, как wordpress он тоже не стал. Этот движок пригоден лишь для мусорок, например банально треп повседневный, типо форума. Закрытые сообщества маленькие и т.д. Вот и все, на что годится этот движок сейчас.

И Максим это давно осознал уже. Поэтому и забил.

Итак, поехали. Я не могу оставить без внимания такой топик.
ПОД КАТОМ ВЫСЕР
Читать далее

КО повторяет — Нужен арбитр или гарант

Недавно каталог таки опубликовали, для тестов и критики. Разумеется «1 год» много недовольных. Но это только по началу, потом люди поймут, что 1 год это дохуя просто, потому что сайты умирают в первые 3 месяца, обычно 😉 Уж я за свою жизнь скольким людям помог, сколько видел всяких похуистичных отношений людей к своим детищам.

Ну короче там много всякого флуда, но вот такие мысли я решил процитировать.

Я эту идею предложил еще летом 2012, когда сделал livestreet.me, в котором была суть — призыв народа, чтобы сделать самую честную систему покупатель-продавец, где портал выступал бы в роли гаранта.
У меня в одиночку не получилось. (возможно я не сильно призывал. если бы я каждому активисту написал, может кто-ниб и согласился бы. но увы я не стал занимался распространением, почему ХЗ, а щас есть Альто уже)

Но проблему это не решает.

Решение большинства проблем, которые я наблюдал за 2 года наблюдения за сообществом livestreet.ru

  • кто-то должен стать гарантом
  • этот гарант должен будет заниматься составлением ТЗ между заинтересованными людьми
  • оговариваются конкретные Даты и Сроки, Сумма. это делается Публично в специальном разделе. ну чтобы доказательства были и для всего сообщества.
  • далее покупатель/заказчик платит всю сумму гаранту. чтобы разработчик был уверен, что когда он сделает все по ТЗ, он точно получит деньги.
  • и покупатель должен быть уверен, что если разработчик по своим семейным обстоятельствам не сделает в срок ничего. то заказ будет аннулирован и деньги ему вернутся.

Стандартная схема РЫНКА на любом форуме/сообществе. Такое всегда было. Всегда был гарант.

Если бы сообщество livestreet.ru развивалось, когда все друг друга уважают, готовы за спасибо помогать. То я уверен — среди активстов/лидеров сообщества такой человек бы запросто нашелся. Нужен просто чел с постоянным онлайном и который имеет интернет-активы, т.е. из инета не пропадет.
Но livestreet.ru не пытается создать какое-то Атмосферное сообщество. Поэтому и активистов, готовых за спасибо работать и делать сообщество лучше — у них не наблюдается.

Напоминаю про фриланс

Помните мой старый топик ? http://livestreet.me/wishlist/birzha-rynok-est-zhelayuschie.html

Теперь появилась возможность сделать еще вот такое https://freelance.abcd.bz
Ну на поддомене от livestreet.me или даже новый домен можно регнуть. livestreet.co какой-ниб.

Вопрос лишь один — нужно ли ? Судя по комментам желающих должно быть полно, но что-то я не вижу их.

Кто хочет участвовать в отдельном проекте, на отдельном домене. Или может кто-ниб хочет вместе развить уже существующие проекты по ls. Пишем на [email protected]

Про список работников

Создал топик http://livestreet.me/wishlist/birzha-rynok-est-zhelayuschie.html
Принимаются все, кто умеет хотя бы устанавливать на хостинг движок ) В комментарии пишем свой опыт, проекты, знания. А я уже сам оценю и в списке опишу именно то, что человек умеет на самом деле и по каким вопросам лучше к нему обращаться.

После введения рейтинга, как я и говорил

Просить БЕСПЛАТНОЙ помощи — можно у меня.
нужен бесплатный хостинг? бесплатное создание проекта? бесплатный домен? бесплатная консультация по архитектуре? бесплатные ssl сертификаты? что еще можно предложить бесплатно? пишите, если я это умею — я помогу. если не умею, ну не умею, что уж поделать, умел бы делать шаблоны, плагины — делал бы.

nickostyle стал в каждой бочке затычкой xD

Давно это приметил. Везде лезет и начинает троллить людей. Разлагая итак гниющее сообщество.

Кстати всегда было интересно. Испытывает ли он эмоции ? Или он именно целенаправленно всех обзывает, мамочек, папочек приплетает. Какие-то словечки типо Джигит и т.д. Т.е. его задевает и он начинает обзываться. Или ему похуй, но его просто забавляет обзывать людей. Вот хз, пока не могу понять.

Поддерживаю — платные плагины в 25% случаев — не работают

Плюсую этому господину.

Купил плагин «кошелек пользователя» — не работает.

После активации он крошит сайт, который 1.0.1 версия, свежая без мусора. Но хз короче. Мне лень было разбираться и я забил.
Итог: нужно дорабатывать потом самому.

пусть все кликают мышкой и открывают картинки в новом окне (с)

ЖУТКО ПЛЮСУЮ.

Картинки должны открываться в новом окне, по ссылке. Без унылых первьюшек.
Почему?
Потому что люди — нубы. Особенно в 2012. Нубов полно. И они везде.
И чтобы было РАЗВИТИЕ LiveStreet — нужно делать все именно для Массовых Пользователей, т.е. нубов.

Нубы в наше время «открыть в новом окне» не смогут!

Исходник тута, можете ознакомиться.

извините, но вы недостойны моего времени (с)

Молодец парень! Послал нахуй наглое трололо!

Люди постоянно не_верят в советы.
Кстати, тема хостинга на гнилом сообществе livestreet — очень популярна. Потому что там одни нищеброды, которые не могут позволить купить себе vds или дедик у дешевого hetzner. Ведь 2-3 тыщи в наще время копейки. Это не 2008, это 2012. А сервер в hetzner стоит именно столько!

И я сейчас говорю не только про Нубов-новичков, которые впервые устанавливают livestreet, не могут отличить mysql базу от mysql пользователя и т.д.
А и создатели плагинов и прочие — они тоже нищеброды, не все, но добрая половина. Пользуются говно хостами, не имеют проектов за душой, как сеошники ведут себя создавая ГСы всякие для сапы.

Нищеброды предпочитают покупать говно хостинги за 50р, а иногда и за 500р такие же говно хостинги, и НЫТЬ на гнилом сообществе livestreet. Хотя проблема не в движке, а в хостинге.